< >

Котенку с улицы Лизюкова исполнилось 2 года

Вести Воронеж 866
Котенку с улицы Лизюкова исполнилось 2 года

На этих выходных Воронеж отмечал день открытия памятника самому известному воронежскому котёнку. Герою известного мультфильма Вячеслава Котеночкина - котенку с улицы Лизюкова исполнилось 2 года.

Свое 2-летие Василий и ворона из "кооператива по превращениям" встречали в большой дружной компании. Замечено, что по популярности памятник соперничает с Бимом Гавриила Троепольского и даже некоторыми политиками. Особенно памятник популярен у молодого поколения. Он расположен низко, чтобы до него смог дотянуться даже ребенок. Студенты обычно просят у котенка помощи в сдаче экзаменов.

Сергей Королев, глава администрации Коминтерновского района: "Котенок из года в год становится более привлекательным, в том числе для фотографирования на память. Говорят, что котенок и ворона приносят удачу не только жителям Коминтерновского района и детям, но и всему Воронежу".

К слову памятник обрел всероссийскую популярность - недавно он занял третье место на Всероссийском Краеведческом конкурсе "Забавный памятник". Рядом с ним фотографировались племянница и правнучка Сергея Есенина.

Семья Назаровых пришла к любимому мультипликационному герою с подарком: есть повод - день рождения дочери Насти совпадает с юбилеем памятника. Живут Назаровы, разумеется, на улице Лизюкова.

Алексей Назаров: "В прошлом году нам подарили котенка из-за того, что здесь были, и мы рассказываем, постоянно показываем ей - вот, Настя, Васька, он тоже родился в этот же день 5 декабря".

Чуть позже от металлического дерева праздник переместился в кинотеатр "Мир" - там состоялась выставка кошек. Каждый ребенок мог погладить понравившуюся "мурку", а также проголосовать за нее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также