< >

Депутаты городской думы обсудили ряд вопросов

Вести Воронеж 1229
Депутаты городской думы обсудили ряд вопросов

Заседание народные избранники начали с рассмотрения муниципальной программы повышения эффективности работы пассажирского транспорта. В ее рамках должно пройти научно-техническое исследование нагрузки и возможностей транспортной сети, так как представленный недавно генеральный план города практически не учитывает нынешнюю перегруженность магистралей.

Виктор Витиник, депутат Воронежской городской Думы: "Какой транспорт должен быть преобладающим, там, автобусы, скоростной трамвай, обычный трамвай, или упор сделать на троллейбус, это надо, прежде всего, изучить и доказать. Это фундаментальные данные, без которых нельзя предложить городу, в каком направлении, по каким видам транспорта нужно идти".

Однако часть депутатов упрекнула программу в излишней декларативности, и она была отправлена на доработку. Затем народные избранники перешли к не менее важному вопросу - заслушали информацию представителей мэрии о программе финансового оздоровления муниципальных унитарных предприятий. Одни из них должны остаться в ведении города, другие акционироваться, третьи, самые убыточные, должны быть ликвидированы. На все это из городского бюджета мэрия просит выделить более 2 миллиардов рублей. Естественно, такие затраты, на предприятия, которые должны были приносить казне доход, вызвали острую реакцию у депутатов.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Где оздоровление, я никак не понял? Программа оздоровления вы ее называете, дайте деньги из бюджета? Тем, кто растащил все, разворовал, по карманам рассовал эти деньги, "кредиторку" себе набил, теперь дай деньги, и вы называете все это оздоровлением, мы сейчас дойдем до горкомхоза, где долги уже перепродаются по полной катушке".

Решительно отвергнув программу так называемого "оздоровления" МУПов, депутаты одобрили новую типовую структуру районной управы. Теперь у ее главы будет не 5-6 замов, часто дублирующих друг друга, а только 3. В целом сокращение районных аппаратов составит от 10 до 15 процентов.

Читайте также