Финишировали соревнования бильярдистов на кубок Георгия Митасова

11 регионов и 48 участников. Всероссийские соревнования по бильярду на Кубок заслуженного тренера России Георгия Митасова и наставника национальной сборной проводятся в Воронеже второй раз. Участники лучшие из лучших. А вот главный судья соревнований - действующая спортсменка.
Татьяна Максимова, главный судья соревнований: "Первый раз до этого никогда не была главным судьей соревнований всероссийского масштаба. Волновалась сначала. Все удалось и получилось и приезжие довольны организацией и системой проведения соревнований. Я, думаю, что я справилась со своей задачей".
Свободная пирамида или "американка". Забить восемь шаров - значит победить. Из воронежских спортсменов хорошо справились с этой задачей Артем Чиншивой и Захар Ибрагимов, они попали в число шестнадцати лучших спортсменов. А начинающие бильярдисты получили от турнира не менее ценное приобретение - опыт.
Никита Мельник, участник турнира: "Научился я тому, что надо не только шар забить, но надо делать выход, что надо думать и не просто бить, а просчитать траекторию".
Однако, ценится не только мастерство. Умение сконцентрироваться - главная основа в бильярде. Не сумев перебороть внутренне волнение, некоторые игроки просто отступали.
Вячеслав Зотов, кандидат в мастера спорта по бильярду: "Сначала я шел без поражений выигрывал шесть встреч подряд, а потом я попал на сильного московского игрока из моск. области . Проиграл в последних шарах, проиграл из-за своей не собранности, немного не дождался победы. А вообще все шансы на победу были".
В финале встретились тамбовский спортсмен Юрий Нечаев и липчанин Армен Габриелян. Игра длилась почти два часа. Выигрывая со счетом 3:1, он уступил Юрию. Бронза досталась Константину Портникову из Тюмени. Победитель получил главный приз соревнований учрежденный Митасовым - отличный кий. Как говорят организаторы соревнований, на следующий год планируется пригласить спортсменов не только России, но и ближнего зарубежья.