< >

Все пострадавшие от лесных пожаров получили ключи от новых домов

Вести Воронеж 668
Все пострадавшие от лесных пожаров получили ключи от новых домов

Этот ключ последний из 184. Его коренному жителю Шуберского Владимиру Чередникову губернатор вручает лично и точно в срок. Также в подарок погорельцу привезли 8 голубей. Во время пожара погибла вся его стая, более 100 птиц, которые были его увлечением и гордостью.

Владимир Чередников, житель посёлка Шуберское: "Улететь они не могли, у меня с голубятней стояли 2 баллона. А там газ уцелел, и они как начали рваться. Голубятню разнесло всю".

В беседе за чашкой чая Владимир Николаевич благодарит губернатора и за новую голубятню, которую он просил у губернатора во время одной из его инспекционных поездок. С этого дня все пострадавшие от лесных пожаров имеют крышу над головой, отвечает Алексей Годеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы готовы доложить федеральному центру о выполнении той задачи, которую перед нами ставило руководство страны. Кроме домов, вы видите, и благоустройство создано, инфраструктура вся необходимая практически 100%".

Кроме современных домов жители этой улицы уже получили новую дорогу. В ближайшее время им обещают сделать тротуары, провести новый водопровод и канализацию. Так что, этот посёлок автоматически перейдёт в разряд элитных.

Кстати, эти дома уже продаются, причём, цены на них растут буквально с каждым днём. Вот, объявление: "Шуберское, 2-хкомнатный дом, 65 квадратов. Газосиликат, отделан сайдингом, все коммуникации, есть зелёнка. Среди прочих особенностей гордо выделено - путинская программа. Миллион 860.000".

Но по телефону риэлтор называет уже совсем другую цену - говорят, многие интересуются и спрос большой.

Людмила Юрьевна, риэлтор: "Сегодня они с хозяйкой разговаривали, подняла она цену. Теперь она хочет 2 миллиона 60.000 рублей. На 200.000 подняла".

О причинах продажи дома хозяйка Зоя Васильевна нам ничего не сказала, как и о том, почему так резко повысила цену. В любом случае, если дом купят, семья погорельцев даже получит дополнительную прибыль. Арифметика простая. Компенсация за дом - миллион 400.000, а продают за 2 миллиона 60.000. Навар - 660.000. А её сосед Владимир Чередников продавать новый дом не собирается. О таком раньше он даже мечтать не мог, да и поголовье голубей хочет непременно довести до предпожарного уровня.

Роман Козлов, Юрий Вахтин

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также