< >

Семья из Воронежа пытается установить личность одного из кавалеров Ордена Красного Знамени

Вести Воронеж 946
Семья из Воронежа пытается установить личность одного из кавалеров Ордена Красного Знамени

Эту награду вручали за особую храбрость, самоотверженность и мужество. Личность кавалера Ордена Красного Знамени пытается установить семья из Воронежа. Реликвию нашёл отец семейства в селе Кочетовка Хохольского района, где во время Великой Отечественной шли тяжёлые бои. Кстати, село советские войска взяли на следующий день после освобождения Воронежа. Орден Красного Знамени был первым из советских орденов. Он был учреждён в 1918 году и существовал до 1991 года. Кто был кавалером этого экземпляра за номером 19572, семье Шабуниных пока установить не удаётся.

Дмитрий Шабунин, житель города Воронежа: "Мы решили всей семьёй, что мы должны найти того, чей это орден. Обращались в организации разные. Отправили запрос, до сих пор ждём. Сами отправили, но отказ пришёл, то, что частным лицам такие не даются данные".

Орден Красного Знамени за номером 19572 вручили еще до начала Великой Отечественной Войны. Его могли присвоить за боевые заслуги на финской войне, гражданской в Испании или за бои на Халхин-Голе. Это удалось выяснить корреспондентам нашей программы. С 22 июня 1941 года такие ордена вручались с порядковым номером от 20 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также