< >

​Владельцы торговых точек забрались на крыши, чтобы помешать сносу

Вести Воронеж 2045

Демонтаж рынка около Левобережного автовокзала опять перенесли. Теперь сносить его планируют в понедельник, 2 ноября. Три дня предпринимателям дали на то, чтобы они собрали свои вещи и покинули строения.

Сегодня чиновникам удалось только обесточить строение администрации рынка. Владельцы торговых точек продолжали противостоять управе района: преграждали чиновникам путь и даже встали на крыши своих павильонов. По словам очевидцев, без драки сегодня также не обошлось. За сопротивление полиции троих торговцев задержали.

Снести рынок планировали ещё вчера, 29 октября, но из-за сопротивления предпринимателей сделать это не удалось. Месяц назад их оповестили о демонтаже, но предупреждения они проигнорировали.

Валентина Янышева, предприниматель: «Мы просто не понимаем, кому мы сейчас мешаем. На основе их бумажке, мы как прочитали, что мы не по закону стоим и без документов на торговлю. Ну, это же не причина нас убирать отсюда. Тем более, к нам, с кем мы общались, это был торговый представитель нашей Железнодорожной администрации, ведь он нам должен дать это разрешение».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также