​В Павловском районе женщинам, попавшим в трудную ситуацию, поможет епархия

Вести Воронеж 2182

В селе Елизаветовка Павловского района появится кризисный центр для мам и детей. Россошанско-Острогожская епархия организует его в здании бывшего Центра временного проживания незаконных мигрантов. Сейчас там идёт ремонт – волонтёры стараются сделать невзрачные помещения более уютными. Предполагается, что за помощью в центр смогут обратиться женщины, пострадавшие от семейного насилия, попавшие в трудную жизненную ситуацию, беременные и сироты.

Дом на окраине села Елизаветовка Павловского района вновь меняет своё назначение. С 1 апреля 2014 года по март 2015 здесь размещался Центр временного проживания незаконных мигрантов. Отсюда – стальные окна и решётки на окнах. Но после того, как его перевели в Семилукский район, здание передано Россошанско-Острогожской епархии, и в нём разместится кризисный центр для мам и детей. Поэтому волонтёры превращают унылые комнаты в уютное жилье.

Сюда смогут обратиться за помощью женщины, пострадавшие от семейного насилия, попавшие в трудную жизненную ситуацию, беременные, стоящие на грани аборта, сироты, и ещё не устроившие свою жизнь после школ-интернатов.

Наталья Соколова, заместитель директора благотворительного фонда «Мир добрых сердец»: «На базе нашего центра люди смогут получить психологическую, юридическую поддержку, духовно-нравственную, ну, и находиться то количество времени, сколько им понадобится для решения каких-то их проблем. Не просто предоставляем им жильё, они у нас проживают бесплатно, но и даём им продукты, для того, чтобы они могли готовить себе пищу».

Главным благотворителем является Россошанско-Острогожская епархия, центр тесно связан с органами опеки, центра занятости и соцзащиты. Сотрудники фонда поддерживают связь с волонтёрами Москвы и других городов, откуда получают собранные ими одежду, обувь, бытовую технику, мебель. Помогают и местные организации.

В планах центра – открытие мастерской для обучения постояльцев декоративно-прикладному творчеству и домоводству, создание бесплатной прачечной для пенсионеров.

Загрузка...

Читайте также