< >

Некоторые цифры в платёжках воронежцев за услуги ЖКХ необоснованно завышены

Вести Воронеж 2020

Необоснованное увеличение цифр в платёжках стало главной темой заседания Общественного совета по ЖКХ при городской Думе. Он впервые собрался в новом составе. В искусственном завышении обвиняют оператора начисления платежей. Например, в доме по улице Мира, 3 жильцов заставили раскошелиться на обслуживание нежилых площадей. И подобных примеров всё больше.

Общественники считают, что это – прямое нарушение прав потребителей, и при помощи депутатов гордумы намерены несправедливость исправить. А все поступающие в совет жалобы в ближайшее время будут систематизированы и послужат основой для работы над нормативной базой.

Александр Сысоев, депутат Воронежской городской Думы:

«При систематизации плана работы через две недели частные вопросы и общие будут сбалансированы, по каждому мы будем принимать решение, голосовать за него и направлять. На это рассчитывают и инициаторы, которые приняли решение о создании данного совета, как органа, который необходим, как обратная связь: быстрая, которая поправляет право применения закона, инициирует новые пункты изменения в этих законах. Мы работаем на то, чтобы жизнь стала комфортнее».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также