< >

​Учёный совет ВГЛТУ подвёл итоги научной деятельности за 2015 год

Вести Воронеж 2766

Сегодня в России – День науки. Вот уже несколько лет в Воронежском лесотехническом университете накануне праздника подводят итоги научной деятельности за прошедший год.

Эффективность этого направления принято оценивать в рублях, то есть, какое количество средств было привлечено вузом для исследований и разработок. Установленный министерством минимум составляет 50 тысяч рублей на преподавателя, лесотехнический в 2015 превысил его в два раза, взяв рубеж в 100 тысяч. Это один из лучших показателей среди воронежских вузов.

Михаил Драпалюк, и.о. ректора Воронежского лесотехнического университета:

«И количество цитирования сотрудников Лесотехнического университета в нашем профиле оно огромное. У нас около 40 человек входит в топ-100 самых цитируемых преподавателей, учёных по направлению лесная и деревообрабатывающая промышленность, мы действительно являемся лидирующим вузом, первым лесным вузом в Российской Федерации».

Научные успехи лестеха из категории тех, что можно потрогать руками. Только в 2015 году впервые в регионе было высажено 12 гектаров элитных быстрорастущих растений, которые появились «инвитро», из пробирок.

Уникальную разработку готовит и студенческое конструкторское бюро. Это лесопатрульный автомобиль, с двумя поворотными осями, способный с одинаковой скоростью двигаться и по шоссе, и по лесным завалам. В ходе работы над этой машиной вуз получил три патента на изобретения. 14 февраля каждый желающий сможет ближе познакомиться с разработками университета, в этот день пройдёт день открытых дверей.

Читайте также