< >

Любовь к животным в Воронеже часто приводит к уголовной ответственности

Вести Воронеж 2389
Любовь к животным в Воронеже часто приводит к уголовной ответственности

Покупая собаку для охраны дома в Воронеже, нельзя быть уверенным, что в первую очередь у вас не украдут именно её, считают «Вести-Воронеж». Например, ни в чём не повинная хаски недавно стала орудием мести в разборке двух любовников.

Новость о том, что житель Воронежской области похитил животное у бывшей девушки, чтобы ей досадить – облетела всю Россию. К счастью животного и его хозяйки, правоохранительные органы быстро вернули четвероногого друга домой. А горе-мстителя привлекли к уголовной отвесности.

Любовь к морским свинкам обязательна


Современные психологи утверждают, что любители хомячков и морских свинок – люди, которые нуждаются в заботе и любви. Вряд ли воронежский пенсионер, который пару лет назад украл в зоомагазине морскую свинку, понимал, что ему нужно на самом деле.

Эта история позабавила Воронеж ещё в 2012 году. Вор со странными предпочтениями посетил местный зоомагазин, вытащил из клетки одну из самых дорогих морских свинок за тысячу рублей, засунул животное за пазуху и был таков.

Похитителя поймали почти сразу. Полицейские встретили его размеренно гуляющим недалеко от магазина, который он ограбил. Оказалось, что 59-летний мужчина решил порадовать маленьким зверьком свою возлюбленную. Любовь к женщинам и морским свинкам подвела пенсионера под статью УК «Грабёж».

38 семилукских попугаев

Недавно Семилуки прославились на весь регион ещё одним звериным преступлением, точнее – птичьим.

Житель Воронежа устроился на работу помощником местного птицевода, но по истечении месяца остался недоволен зарплатой. Бросить всё и снова стать безработным – ему, вероятно, не хотелось.

Очередной удар судьбы мужчина решил возместить себе моральной компенсацией, украв у хозяина 38 попугаев. С точки зрения психологии, весьма разумное решение – попугаи – лучшие друзья меланхоличных и одиноких натур, мечтающих о приключениях.

Чтобы вывести их с фермы, 50-летний мужчина разработал целую схему: дождался, когда в помещении с птицами никого не будет, отобрал попугаев с самым интересным окрасом, посадил в свою клетку и спрятал в сарае. Уже с наступлением темноты он покинул ферму вместе с «добычей».

Вор любитель-орнитолог не смог остановиться после первой кражи. Пока до него добрались правоохранительные органы, он успел сделать ещё два «птичьих захода». В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Одна на матрасе, не считая собаки

Собака – лучший друг вора под прикрытием? История о дружбе и предательстве, достойная стать сценарием для сериала, произошла в Хохольском районе. Весной 2015 года туда в поисках новой жизни приехали две подруги, освободившиеся из тюрьмы. Там они поселились у своей знакомой.

Однажды, во время уборки, одна из подруг нашла под матрасом полмиллиона рублей. Преступница быстро сориентировалась, сумма находки была весомой, но её хватило бы только на начало одной новой жизни.

Женщина незаметно уложила деньги в сумку, сказала, что пошла выгуливать собаку, взяла несчастное животное и направилась на вокзал. Лохматого соучастника женщина бросила на улице, купила билет до родного Санкт-Петербурга и уехала.

Позже злоумышленницу поймали и вернули обратно в Воронежскую область, к новой жизни в тюрьме по статье «Кража».

Два одиночества

Воронежские собаки не только идеальные компаньоны для побега, они вообще весьма любвеобильны. Один из показательных случаев произошёл в июне 2015 года.

Как-то утром местная жительница пошла в торговый центр за покупками и оставила свою собаку таксу на привязи у входа в магазин. Когда она вернулась – собаки уже не было. Тогда женщина призвала на помощь в поисках полицейских, почти через две недели собаку нашли.

Найти похитителя помогли камеры видеонаблюдения. Животное похитила 33-летняя женщина, которая снимала квартиру неподалёку от места кражи. Злоумышленница (если так можно сказать) объяснила, что не смогла пройти мимо оставленного в одиночестве пса и забрала его себе. Женщина переехала в Воронеж из Москвы, ей было одиноко.

Самая обаятельная и привлекательная

Ещё одна драматическая история любви к собакам прогремела в Воронеже минувшей осенью.

В ноябре 2015 года местная жительница как обычно прогуливалась со своим йоркширским терьером Боней. В какой-то момент у неё зазвонил телефон, и она отвлекалась на разговор на несколько минут. Когда женщина вновь переключила внимание на собаку, обнаружила, что любимицы нет.

Хозяйка впала в отчаяние и сразу обратилась в полицию. Выйти на след похитителя помогли свидетели. Они указали на женщину, которая проживала где-то неподалёку от места похищения. Полицейские потратили полтора месяца, выслеживая её. Когда она, наконец, была замечена с собакой, то растерялась и сразу призналась полиции в содеянном.

В отделении задержанная рассказала, что давно мечтала о йоркширском терьере, но ей не хватало денег на покупку щенка. Когда она столкнулась с Боней, то не смогла пройти мимо милого животного. Немного позже законная хозяйка собаки заметила, что, похоже, Боня привязалась к своей похитительнице и скучает по ней.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также