18 °C
73.22   $ 66

Оценивая воронежских солистов, Зураб Соткилава «автоматов» за внешность не ставил

1755

Народный артист Советского союза Зураб Соткилава провёл аттестацию солистов Воронежского театра оперы и балета. Проверка шла в закрытом для прессы режиме. В официальном ответе нашему телеканалу директор Александр Арнаутов ссылается на федеральный закон о распространении персональных данных.

Перед аттестацией Зураб Соткилава заявил, что основная его задача, как председателя комиссии – открыть в солистах те достоинства, за которые категорию можно было бы повысить.

Тогда же певец с сожалением отметил, что сейчас оперные театры становятся режиссерскими, где качество исполнения партий отходит на второй план.

Напомним, распределение ролей по внешним, а не по вокальным данным было одной из причин конфликта труппы и руководства театра. Ведь от распределения и количества ролей зависит зарплата солиста.

В январе этого года несколько ведущих солистов грозили увольнением, если эта система оплаты труда не будет пересмотрена. Результаты аттестации ожидаются в течение месяца.

Зураб Соткилава, народный артист СССР:

«Образ надо создавать звуком. Самый лучший образ – это звуковой образ, звуковая интонация, палитра звуков и то богатство, которое в человеке есть выходит через наш аппарат».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также