< >

​В исторической части Воронежа прошёл митинг против незаконной стройки

Вести Воронеж 3811

На улице Марата в Воронеже пестрели транспаранты – там прошёл митинг против незаконной, по мнению местных жителей, стройки. Неподалёку от неё собралось несколько десятков человек. В основном – соседи будущей многоэтажки. Требовали в частности проведения публичных слушаний. По закону, это территория Ж2, а значит без ведома жителей частных домов можно строить не выше трёх этажей. Судя по схеме на ограде, дом планируют минимум на восемь.

Кстати, сегодня же суд Центрального района провёл первое слушание по иску жильцов улицы Марата к администрации города. Они требуют отменить разрешение на строительство, которое было выдано в октябре 2015 года.

На первом заседании жители не смогли сформулировать, какое именно их право нарушено, и в рассмотрении суд объявил перерыв. Инициаторы митинга рассчитывают в ближайшее время добиться реакции от мэрии. Пока жители протестовали у забора, строители буднично продолжали работу.

Татьяна Сушкова, жительница улицы Марата г. Воронежа:

«У нас коммуникации старые. Они же не делают новые. Они не ведут себе новые линии электропередач, они подключились к нам. У нас не работают, отключаются стиральные машины, компьютеры. Техника у нас летит. Три-четыре этажа, ну, не больше!».


В исторической части Воронежа назрел очередной скандал из-за строительства многоэтажки

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также