< >

Уроженки Воронежской области, имеющие связь с террористом из Калифорнии, арестованы в США

Вести Воронеж 3883
Уроженки Воронежской области, имеющие связь с террористом из Калифорнии, арестованы в США

Уроженки Таловского района Воронежской области сёстры Мария Черных и Татьяна Фарук арестованы в Калифорнии. Вместе с ними взят под стражу Рахиль Фарук, который является братом террориста, устроившего в 2015 году стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями Сан-Бернардино.

Все трое задержанных обвиняются в нарушении визового законодательства и лжесвидетельстве. Сообщается, что Марии Черных грозит до 25 лет заключения.

Напомним, 2 декабря прошлого года в Калифорнии два стрелка расстреляли 14 человек. Ещё 17 людей пострадали. Расследование громкого теракта в США привело в воронежскую глубинку. Точнее, в посёлок Высокий Таловского района. Именно оттуда родом Татьяна и Мария.

Из небольшого посёлка сёстры вместе с родителями сначала уехали в Израиль, а позже – в США. Там они вышли замуж за мусульман. Оказалось, что родной брат мужа Татьяны Ризуан Фарук и был тем самым террористом, который вместе со своей женой Малик расстрелял в Калифорнии десятки людей.

Младшая, Мария, вышла замуж за человека, который помогал в исполнении теракта. Как выяснилось, с помощью фиктивного брака девушка пыталась получить вид на жительство в Соединенных Штатах. И вроде бы всё получилось, но внезапно родственники превратились в киллеров-фанатиков.

След убийцы десятков людей в Калифорнии привёл к девушкам из Воронежской области

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также