< >

​В Боброве открылся музей военной техники под открытым небом

Вести Воронеж 2490

В центральном парке Боброва открылся музей военной техники под открытым небом. Пока он насчитывает 6 экспонатов – это машины, которые стояли на вооружении Министерства Обороны. Все они – участники боевых действий. Например, СУ-24 совершил 25 боевых вылетов.

Теперь экспозицию бобровская молодёжь сможет изучать в любое время. Музей будет пополняться новой техникой. Например, уже в ближайшие два месяца свои почётные места в Центральном парке займут Гаубица Д-30 и БТР-70. Соответствующий приказ уже в Министерстве Обороны.

Виталий Школенко, командир 105 смешанной авиационной дивизии:

«В мире довольно-таки очень сложная ситуация, меняется, некоторые переписывают историю, к сожалению, поэтому нужно показывать людям то, что было в реальности и учить любить свою землю, свой народ. Наверное, это одно из главных событий, которые требуют открытия данного музея».

Анатолий Балбеков, глава Бобровского района:

«Эта техника ещё достаточно современная, во многих армиях она находится ещё на вооружении и кое-где и сегодня воюет. Сложности были, но они все были преодолены и не стоят больше, чем настроение этих мальчишек и девчонок, которые здесь лазают. По этой технике».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также