​Дом-интернат в Острогожском районе примет первых постояльцев этой осенью

Вести Воронеж 2640

Дом-интернат для престарелых и инвалидов на 100 мест в Острогожском районе начнёт работу с опережением графика – уже в октябре. Ход работ сегодня проинспектировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Кроме того глава региона побывал на нескольких предприятиях.

Коммуникации подведены, крышу покроют в конце июня. По типовому проекту в селе Покровка возводят шестой в области дом-интернат для престарелых и инвалидов. Проблем с финансированием не должно быть. Помимо областного бюджета деньги из Пенсионного фонда. Новоселье здесь уже будут отмечать в октябре. Строительство оценил губернатор.

В ходе визита Алексей Гордеев посетил завод по производству солода. Уже несколько лет это предприятие обеспечивает сырьём пивоваренные компании не только Воронежской области, но и зарубежья. Солод высокого качества поставляют в Прибалтику, Казахстан, Узбекистан, а также Африку и Латинскую Америку. Реконструкция позволила нарастить мощности.

«– Уже приобретён ещё один элеватор. Вы проезжали, 15 тысяч тонн. Сейчас в итоге у нас получается ёмкость хранения 135 тысяч тонн».

Кроме того, Острогожский район может стать центром свиноводства. В планах – 10 комплексов. Эта масштабная стройка – уже второй объект. Животных сюда привезут зимой.

«– В плане рабочих мест, у нас много сейчас работает оттуда людей. Мы их планируем на территорию этого района. Да и по налогам хорошо и в плане логистики».

Достояние района – бескрайние яблоневые сады. Урожай настолько высок, что не хватает площади хранилища, поэтому строят дополнительное помещение. Оно рассчитано на 5 тысяч тонн продукции и позволит сортировать и обрабатывать плоды со скоростью 6 тонн в час. В районе практически нет убыточных предприятий, отметил глава региона, но в социальной сфере – целый ряд проблем.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«То, что касается образования – это строительство детских садов. Сохраняется очередь. Мы понимаем, что детсады здесь нужно обязательно помочь строить. Затем, в общем образовании достаточно много детей. Порядка 700 – во вторую смену. Договорились в этом году сделать проект на 825 мест».

Найти решения ещё предстоит по проблеме ремонта дорог и реконструкции фасадов областных зданий. Договорились начать работу уже этим летом.

Анна Андреещева, Александр Попов

Загрузка...

Читайте также