< >

Воронежский пенсионер на Евро 2016: россияне массово покидали игру с Уэльсом

Вести Воронеж 2804
Воронежский пенсионер на Евро 2016: россияне массово покидали игру с Уэльсом

Сборная России бесславно вылетела на чемпионате Европы во Франции, но наши болельщики пока ещё гуляют по стране. Воронежский пенсионер Геннадий Агафонников рассказывает о французской жизни в период главного футбольного турнира континента.

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ…

17 июня

…После небоскрёба пошёл в фанзону осмотреть Италия - Швеция. Там попался представитель телеканала «Russia Today». Дал на камеру маленькое интервью. Главным вопросом было отношение к дракам фанатов, и не страшно ли мне ходить так. Я сказал, что дерутся только неадекватные болельщики, но и провокаций русские не прощают. И если бы боялся – сидел бы дома... От журналиста я узнал, что в Лилле вечером после 10 вечера англичане устроили беспорядки.

Позже встретил москвичку, 10 лет живущую в Париже. Обговорили ту же тему про болельщиков. Она позвала в фанзону, а то, говорит, русских там мало. Многие русские живущие в Париже боятся ходить туда в связи с ситуацией

Фанзона оставила двоякое впечатление. Большая территория, много экранов, но под ногами газон, точнее то, что от него осталось. Футбольные поля весной в России – и то лучше.

Это цены в фан зоне…

«Газон» на Марсовом поле

Ейфелева башня совсем рядом.

Англичане веселятся.

18 июня

Бонжур!

Эта порция стоит 8 евро.

Вчера, возвращаясь с ночного небоскреба был встречен не улице работницей древнейшей профессии. Картинка была точной копией кадра из фильма «Брильянтовая рука»: та же поза у двери выходящей на улицу, тот же вопрос, ну, и я не смог удержаться и ответил «Руссо туристо - обликом морале». На том и разошлись.

Вода в Сене ушла (после наводнения – прим. «Вести-Воронеж»), но не настолько чтобы открылись все набережные.

Лувр работает. Возле него неплохо себя чествуют банальные напёрсточники. Лохов-то, оказывается, и в Париже хватает!

А вот и Триумфальная арка.

После прогулки я решил навестить нашу сборную в отеле, благо езды на городском транспорте из центра – 1,5 часа в одну сторону.

Российский триколор поднят в честь нашей команды.

Живут наши в мансардовом этаже.

Ну и самое интересное. Возле отеля я познакомился с корреспондентом телеканала «Матч ТВ». Он записал моё видео обращение к Артему Дзюбе с просьбой ответить на его (корра) вопросы о делах в сборной.

Вопросов было 10, на чисто футбольную тему. Кто лучше Головин или Широков? Кто себя лучше проявил во Франции футболисты или болельщики? Что случилось с Мамаевым (у него рассечение брови)? Остальные такого же плана, все не запомнил, он мне их только показал на ноутбуке.

Он общается с Артёмом, поэтому сразу же отправил видео обращение болельщика игроку. Возможно, на этом история не завершится, он взял у меня номер телефона…

19 июня

Ещё о Париже. К пешеходам здесь отношение особое. На нерегулироемой зебре НЕ пропускают принципиально. Но и пешеходы особо не ждут зелёного на сфетофоре. Нет машин – идут.

Я сейчас на вокзале, жду поезд на Бордо.

О метро. Основной его принцип – доступность между остановками. На двух станциях в тоннеле было видно освещение следующей станции. То есть при стоимости проезда 1,8 евро ещё подумаешь ехать, например, три остановки (около 1км) или прогуляться их пешком. Вагоны не в пример лилльским, классического размера. И их внутри можно пройти от головы до хвоста.

Бордо – это не Париж. Тихо, провинциально. Русские не встречаются. Центр обошел пешком. И если бы завтра не матч в Тулузе, поехал бы на экскурсию на виноградники.

20 июня

Ушёл со стадиона за 15 минут, боялся опоздать на поезд. И я был не один. Народ разочарован, о спокоен. Фото отправился позже, объявили посадку на мой поезд. И что приятно, на чистом русском.

На выходе со стадиона меня остановил журналист «5 канала» из Питера и задал пару вопросов. Один из них: не жалко ли потраченных денег? Я сказал, что за такую игру – жалко. И что уровень мастерства команд полностью соответствует счёту. Ладно – я, а люди с Барнаула на машине приехали!*

*От Барнаула до Парижа – 6328 километров.

Читайте также: Воронежский пенсионер на Евро 2016: французы поддерживают действия русских фанатов


Ещё много фотографий из Парижа и Бордо, с матча и от подножья стадиона смотрите в сообществах «Вести-Воронеж»:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также