< >

​50 детей жили в незаконном лагере на территории Методисткой Церкви

Вести Воронеж 4572

Детский лагерь неизвестного происхождения, без документов, зато с антисанитарией, обнаружили в Рамонском районе. Его сотрудники прокуратуры нашли во время проверки мест летнего отдыха детей, которая проходит после трагедии в Карелии. И вот – первый результат: 50 детей на турбазе в лесу без какого-либо документального оформления. Привезла их сюда федерация армейского рукопашного боя. Сегодня подростков в срочном порядке забрали родители, а прокуратура продолжает проверку.

На кадрах любительской съемки – поспешные сборы и отъезд. Собирались в такой спешке, что даже оставили экипировку. Больше 50 подростков – от 10 до 14 лет жили здесь не менее трех дней, выяснила прокуратура.

Алексей Красных, прокурор Рамонского район:

«При проверке установлено, что дети проживали в неблагоприятных санитарно-эпидемиологических условиях. Отсутствовало организованное питание этих детей. И выявлена масса других нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Вот так выглядит ближайшая к лагерю столовая.

Но действительно ли питались здесь дети или ели из котелков, еще предстоит выяснить. В маленьких домиках – по 4 койки. А вот так выглядит местная баня.

При этом – никаких документов. В том числе – и разрешений от родителей. Однако руководство Федерации армейского рукопашного боя считает: таких условий для краткосрочных тренировочных сборов вполне достаточно.

Леонид Бебнев, президент ВРОО «Федерация армейского рукопашного боя»:

«У государства есть претензии ко мне, а у меня есть претензии к государству. Федерация армейского рукопашного боя, которую я возглавляю, не финансируется государством в течение шести лет. Это тот вид спорта, который готовит юношей к службе в армии. Это не макраме и не спортивное вязание крючком. И поэтому федерация вынуждена организовывать… где найдет домики там и проводит».

В этот раз домики нашли на территории, которая принадлежит Российской Объединенной Методисткой Церкви. Ее представитель утверждает, что федерацию сюда пустили бесплатно.

– На каких условиях они здесь жили?

- Да какие условия? Благотворительность.

По данным прокуратуры, никаких договоров между церковью и федерацией рукопашного боя тоже нет. То есть, в случае ЧП, спрашивать будет не с кого – только с самих же родителей. Сейчас все дети покинули лагерь, а прокуратура продолжит поиск ответственных.

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter, vestivrn.ru.

Подписывайтесь!

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также