< >

​ЖКХ-рейд: Власти на местах реагируют на жалобы воронежцев

Вести Воронеж 1940

Комиссия по ЖКХ и дорожному хозяйству при Городской Думе впервые провела выездное совещание на улицах Воронежа. Так, на Плехановской, 42 отсутствие ливневой канализации и низкий уровень тротуара во время дождя превращает целый двор в озеро. Таких участков по городу – десятки, в скором времени на 15-ти из них ливнёвки, наконец- то, появятся.

На улице 3-го Интернационала – другая проблема, здесь улица настолько узкая, что не хватает места не только машинам, но даже пешеходам – тротуара нет вообще. Его построят уже в этом году, а вот расширения улицы жителям так называемой «Чугуновки» придётся подождать до следующего года.

Сергей Петрин, заместитель руководителя управы Центрального района по ЖКХ, экономике и предпринимательству:

«Сейчас конкурсная документация находится в муниципальном заказе, после проведения процедур будет определена подрядная организация, которая будет заниматься выполнением данных работ, ориентировочные сроки выполнения данных работа – до сентября месяца».

Также в центре внимания парламентариев – частный сектор без асфальтового покрытия и магистральные улицы с интенсивным движением. Например, совсем недавно появилось новенькое дорожное полотно перед Чернавским мостом. Таких отремонтированных участков более 30, в Центральном и Ленинском районах. Следующий такой ЖКХ-рейд власти планируют перед Днём города, а позже проводить ежемесячно, в том числе, и отдалённых районах.

Александр Сысоев, председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Воронежской городской Думы:

«Администрация идёт, как минимум, в соответствии с планами сегодняшними, и трудности в связи с погодными условиями, которая продиктовала нам весна, по времени будут успешно преодолены, и мы надеемся, что еще лишние объёмы появится возможность профинансировать городской администрации, потому что ситуация требует этого».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также