5 °C
73   $ 64.32
< >

​В Бутурлиновке уже год не могут найти виновника ДТП с тремя погибшими

5073

Жители Бутурлиновского района просят следственные органы объективно и грамотно расследовать уголовное дело о громком ДТП в центре города. В аварии погибли три человека, ещё трое получили тяжелые травмы.

Трагедия произошла год назад, но дело до сих пор не сдвинулось с места. Более того, в нём нет даже подозреваемых. По мнению местных жителей и потерпевших, следствие затягивается умышленно, так как «влиятельные» родственники помогают виновнику аварии избежать наказания.

Этот год перевернул всю жизнь Ирины Храмцовой. В страшном ДТП погиб её муж Михаил. Сама девушка восемь месяцев провела в больницах. Тяжёлая травма бедра, ключицы и множественные порезы. Все это время за пятилетним Костей приглядывали родители.

Из-за болезни с работы Ирине пришлось уйти. Сейчас единственным источником дохода для матери с сыном является пенсия по потере кормильца. Водитель автомобиля, по чьей вине произошла авария, даже не попросил прощения.

Ирина Храмцова, пострадавшая в ДТП:

«Я даже не знаю, как они выглядят, ни родители, ни он. Тяжело, конечно, физически, морально тяжело. И он всё время спрашивает: папа, папа, скучает. Он маленький, конечно, ещё, может, не понял толком».

Трагедия произошла год назад прямо в центре Бутурлиновки и вызвала большой резонанс у жителей района. 19-ти летний Дмитрий на «Мерседесе», по словам очевидцев, весь день катался по городу на запредельной скорости.

Гонки закончились здесь, у кафе «Фаворит», ночью. Иномарка протаранила ВАЗ 2112, в котором находились две семейные пары. От сильного удара «Ладу» отбросило на тротуар.

В полёте она задела ещё четыре автомобиля и насмерть сбила двух молодых людей. В самой машине тоже погиб человек. Двое пассажиров и водитель «двенадцатой» получили тяжелые травмы. Что касается самого лихача на «Мерседесе», то остановить его смог только фасад гостиницы.

У супругов Ляхненко в ту страшную ночь погиб единственный сын – 24 летний Дмитрий просто шёл по тротуару.

Тамара Ляхненко, мама погибшего в ДТП сына:

«Просто веры нет и никакой надежды. Поменялись уже три следователя, но дело как стояло на месте, так и стоит».

Анастасия Капустина, пострадавшая в ДТП:

«Постоянные экспертизы, опять они переделываются, что-то не так, что-то забыли, не то сделали. Я считаю, что это специально затягивают следствие, с какими целями, я не знаю».

С момента аварии прошёл уже год, но до сих пор расследование этого громкого уголовного дела не сдвинулось с места. Оказалось, в нём нет даже подозреваемых. Самое интересное, водитель «Мерседеса» проходит как свидетель. Его не привлекли даже к административной ответственности за то, что сбежал с места ДТП.

Олег Романцов, адвокат потерпевших:

«Следователь спустя довольно длительный срок, направил материал в ГИБДД, решение о привлечении, о составлении протокола об административном правонарушении в отношении водителя автомобиля «Мерседес» не было принято, поскольку истёк срок давности привлечения к административной ответственности».

По делу были проведены несколько автотехнических экспертиз. Воронежские специалисты вынесли заключение о невиновности молодого лихача на «Мерседесе». Другие эксперты – из Дальневосточного центра судебных экспертиз наоборот, уверены, что именно иномарка спровоцировала ДТП.

В документе говорится, что она двигалась «по встречной полосе» со скоростью больше ста километров в час. Как сообщили в Следственном комитете, назначена повторная автотехническая экспертиза, которую проведут уже в Москве. А уголовное дело пока приостановлено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.Подписывайтесь!

Читайте также