< >

​В Воронежской области планируют строительство 6 межпоселковых газопроводов

Вести Воронеж 1837

6,5 миллиардов рублей. Столько за последние 10 лет инвестировали в программу газификации Воронежской области. За эти годы до всех 32 районов дошло голубое топливо. О перспективах работы по газификации регионов и экспорта российского газа рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во время пресс-конференции.

Несмотря на кризис и экономическое давление, объём добытого газа за 2015 год полностью обеспечил спрос отечественных потребителей. Об этом на пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров рассказал Алексей Миллер. Этого объёма хватит и на экспорт, отметил он, в том числе на Украину.

Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»:

«Действующий контракт не требует никаких дополнений для того, чтобы возобновить поставки газа на Украину. Для этого достаточно сделать только предоплату. Газпром гарантированно поставит нашим украинским коллегам газа столько, сколько его будет оплачено».

Одним из приоритетных направлений работы компании остаётся газификация регионов. В Воронежской области за последние 10 лет газ дошёл до 300 населённых пунктов, проложили почти 2000 километров сетей. Рассказал Алексей Миллер и о программе оптимизации мощностей, которую начали из-за перераспределения потоков газа с Центрального коридора на Северный транспортный. До 2020 года планируется вывести из эксплуатации 4300 километров магистральных газопроводов.

Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»:

«В отношении людских ресурсов, конечно же, будет перераспределение. Перераспределение наших людских ресурсов в соответствии с изменением газовых потоков в зоне единой системы газоснабжения. Такая работа начата, такую работу мы запустили».

Между тем, по словам Миллера, об изменении конфигурации дочерних региональных компаний речь пока не идёт. Что касается газификации, то в Воронежской области планируют начать строительство ещё 6 межпоселковых газопроводов в Аннинском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Новоусманском и Семилукском районах.

Анна Белоглазкина

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также