< >

«Факел» в нестерпимую жару обыграл южную команду и вышел на первое место

Вести Воронеж 2830
Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 3:18
Загрузка: 0.00%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 3:18
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Воронежский «Факел» вышел на первое место в чемпионате. Это случилось благодаря домашней победе над «Спартаком» из Нальчика. Задача у воронежцев стояла непростая – игра проходила при изнуряющей жаре, к тому же соперник попался с крепкой обороной. За 27 предыдущих матчей в рамках чемпионата России «Спартак» пропустил всего 6 мячей. Как «Факелу» всё же удалось забить?

    Первая с 2005 года игра «Факела» со «Спартаком» из Нальчика проходила в довольно суровых условиях. Температура воздуха в Воронеже зашкаливала за отметку в +35 градусов по Цельсию. В связи с этим в регламенте предусмотрели два специальных овертайма по три минуты, в течение которых футболисты могли выпить воды и отдохнуть в тени стадиона.

    С первых минут «Факел» забрал мяч и устроил штурм ворот южан. Не успели на трибунах дочитать журнал мод, воронежцы забили гол. Свежов длинный забросом нашёл Бирюкова, и тот пробил мимо вратаря. 1:0.

    «Спартак» ответил ударом с дальней дистанции, который оказался разминкой Александра Саутина. «Факел» привычно искал счастья на стандартах. После одного из них Курилов мог опасно бить по воротам, но в итоге запустил мяч выше цели.

    Уже в следующем эпизоде по-настоящему трудился воронежский вратарь – в эффектном полёте выбивать мяч пришлось из-под ног атакующего противника. В первом тайме у гостей ещё были шансы сравнять счёт. Богатырёв – бил издалека. Дашаев – гораздо ближе и к воротам, и к голу.

    В начале второго тайма «Факел» мог повторить быстрый успех старта поединка, но на этот раз немого не хватило точности. Болов решился на удар с 20-ти метров и проверил на прочность каркас ворот «Спартака».

    Гости могли ответить со штрафного. Но вместо удара по воротам получилось только напугать людей в стенке. В концовке встречи хозяева отошли в оборону – на поле в составе «Факела» появился пятый защитник. Трибуны, правда, не переставали гнать команду вперёд.

    В итоге – больше мяч в сетку не залетал. Воронежцы сохранили хоть и минимальный, но победный счёт, забравшись по результатам двух матчей на вершину турнирной таблицы.

    Руслан Болов, нападающий ФК «Факел»:

    «Было очень жарко, тяжёлое поле, ноги подсели. Только за счёт того, что болельщики гнали вперёд, как-то заставляли себя, находили дополнительные силы. Тяжёлая игра с хорошим соперником. Слава Богу, что выиграли».

    Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

    «Я попросил ребят в этих сложных условиях с первых минут навязать свою быструю игру и попытаться в первые 10-15 минут забить быстрый гол. Тогда команда соперника начнёт открываться, тогда у нас появится возможности для атак. Собственно это сработало, и потом мы уже играли по счёту».

    В Футбольной национальной лиге помимо «Факела» только калининградская «Балтика» сумела победить в двух стартовых играх. При этом воронежцы забили больше голов. Кстати, в прошлом сезоне подопечным Павла Гусева удалось набрать шесть очков только после семи игр. Так что команда пока идёт с опережением графика. Следующий матч воронежцы проведут 23 июля во Владивостоке с клубом «Луч-Энергия».

    Евгений Касилов, Виктор Щеглов


    «Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

    Читайте также