< >

​У «Котёнка с улицы Лизюкова» появился конкурент из Барнаула в битве за новые купюры

Вести Воронеж 4557
​У «Котёнка с улицы Лизюкова» появился конкурент из Барнаула в битве за новые купюры

Воронежский «Котёнок с улицы Лизюкова» успешно прошёл первый этап голосования на сайте Твоя-Россия.рф и попал в число счастливчиков, у которых появился шанс попасть на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

Тем временем, у нашего усатого появился серьёзный конкурент из Барнаула. Местный кот Барсик может похвастаться политическим опытом и серьёзной поддержкой электората.

Барсик является местной знаменитостью. Вымышленный персонаж был выбран в ходе онлайн-голосования градоначальником Барнаула в 2015 году. Он набрал около 80% голосов, обогнав участвующих в голосовании реальных предпринимателей и депутатов.

Сегодня в Барнауле на одиночные пикеты вышли те, кто болеет за «народного мэра» и желает ему победы в новой борьбе – за появление на денежных купюрах.

У Барсика даже есть страница в соцсетях, где он, как и полагается кандидату, обратился к избирателям. У кота даже есть собственный лозунг: «За Барсика не голосует только мышь!».

Сейчас барнаульцы активно голосуют за изображение на новых банкнотах памятника Ивану Ползунову. Он установлен в Барнауле в честь русского изобретателя, создателя первой в России паровой машины и первого в мире двухцилиндрового парового двигателя. Полноростовая скульптура установлена перед главным корпусом Алтайского технического университета в 1980-м году, постамент памятника украшен табличкой с надписью: «…облегчить труд по нас грядущим», жизненным девизом самого Ивана Ползунова.

ЧИТАЙТЕ: 7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также