< >

​Более 100 миллионов выделено Воронежской области на ликвидацию вторых смен в школах

Вести Воронеж 1841

Отчитаются, как провели летние каникулы. В Воронеже стартует приёмка школ – комиссии оценят готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Например, проверят качество ремонта.

В этом году на обновление учебных заведений было выделено около полумиллиарда рублей. Более 100 миллионов из федерального бюджета пойдёт на ликвидацию второй смены. Решить проблему планируют с помощью капитального ремонта учреждений области и строительства новых помещений.

В частности, до конца года пристройка должна появиться в лискинской школе. Между тем, во многих учебных заведениях сейчас активно идёт ремонт, а времени на его окончание осталось немного.

Олег Мосолов, руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики:

«Срок устанавливается распоряжением главы местной администрации. Есть графики. Мы говорим о том, что до 25 августа – это максимальный срок, когда все крупные ремонтные работы должны быть завершены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также