< >

​Моцарелла и сыр с плесенью воронежского производства – ближайшая реальность

Вести Воронеж 3382

Скоро их можно будет найти в магазинах. На Бобровском сыродельном заводе уже монтируют оборудование для производства и строят новые помещения. Цеха показали сегодня Алексею Гордееву. Ему также рассказали, как развивается район, и в какой помощи он нуждается.

Здесь уже через несколько лет найдут работу больше двухсот человек. В самом разгаре строительство газосиликатного завода. Производить будут кирпичи, блоки и плитку. В ближайшее время достроят административно бытовой корпус и площадку под склад.

Павел Полевов, соучредитель газосиликатного завода:

«Также здесь будет построен завод по производству извести. Известь – это как бы ресурсная база для производства газосиликата. В принципе здесь у нас есть все ресурсы. Помимо всего прочего здесь очень хорошая транспортная логистическая составляющая».

А это пока пустое здание – будущий автовокзал, он же торговый центр и рынок. Отсюда будут отходить автобусы по 24 внутригородским и муниципальным маршрутам.

В этом же здании Алексею Гордееву показали торговые места, на которых местные сельхозпроизводители смогут продавать то, что вырастили.

«А вот это что за здание будет? – Это сейчас жилые, они сносятся. Этого не будет. Он идет под снос. Людей уже выселили».

Дома расселяют, чтобы реконструировать центральную площадь. Облагородить все планируют к концу 17 года – установят скамейки, украсят площадь клумбами и откроют фонтан. О том, как развивается район, его глава, Анатолий Балбеков, рассказал губернатору на совещании.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Основная проблема, которая является самой злободневной – это дать надежное водоснабжение в селах. В частности село Коршево обсуждалось, где эта тема назрела. Суммы проектов большие. Но, тем не менее, мы будем искать решение, чтобы уже начинать в текущем году, тем более проекты готовы и люди ждут воду».

Производство сыра, который представлен практически во всех федеральных торговых сетях, губернатору показали на Бобровском сыродельном заводе. Кстати, молоко-сырье сюда привозят с воронежских сельхозпредприятий. Сейчас вводят оборудование для изготовления плавленых сыров и строят новое помещение для производства сыра с плесенью. Его продегустировал Алексей Гордеев.

О том, что дела в районе идут неплохо, свидетельствует еще один показатель – число жителей последнее время неуклонно растет. Поэтому нужны не только новые рабочие места, но и школы. План на ближайшее время – открытие образовательного центра, который позволит ликвидировать вторую смену.

Анна Белоглазкина, Евгений Шахов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также