В Роспотребнадзоре рассказали, как отметить масленицу без ущерба для здоровья
Масленица – последняя неделя перед Великим постом – в этом году выпала на 20-26 февраля. Не переедать и больше времени проводить на свежем воздухе во время гуляний советуют специалисты Роспотребнадзора.
Как отметили санврачи, в идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка тоже допускается.
«При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции», – сообщили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также напомнили, что важно не переедать и не увлекаться алкогольными напитками.
«Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей – они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», – добавили в ведомстве.