< >

В Воронеже за зданием управления ЖКХ города на женщину обрушилась огромная глыба льда

Вести Воронеж 4941

Весеннее потепление против воронежцев – пока счёт не в пользу горожан. Сегодня днём на женщину обрушилась глыба льда с крыши дома. ЧП на пересечении Средне-Московской и Фридриха Энгельса зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как несколько человек стоят у входа в магазин. Внезапно с высоты четвёртого этажа кусок льда длиною в несколько метров падает на одну из женщин.

Ошарашенные очевидцы поспешили прийти на помощь пострадавшей, вызвали скорую помощь и полицию. В ожидании, рассказывают, вынесли из дома одеяло и подушку. Женщина не приходила в себя.

Как говорят сами жильцы дома, трагедии было не избежать, снег и лед с крыши многоквартирного дома падал не первый день, убирать же его никто не спешил.

Нина Синицкая, местная жительница:

«Мы были в шоке! Я завизжала, я даже не закричала, я завизжала так, потому что та не успела закончить фразу и упала навзничь! Женщина потеряла сознание, скорая помощь приехала несвоевременно, в течение получаса её ждали. И только после получасового ожидания её привели в сознание».

Зоя Митрофанова, местная жительница:

«Вот с 23 квартиры врач была Татьяна. Она и в прокуратуру звонила, и в жилинспекцию, и в Роспотребнадзор. Нас кидали: сказали, когда очередь подойдет, тогда собьём».

Состояние женщины медики не комментируют. В СМИ есть информация, что она в реанимации. Кстати, ЧП случилось буквально за углом здания управления ЖКХ города.

По стечению обстоятельств, в тот момент, когда пострадавшей оказывали помощь, руководитель ведомства Игорь Черенков давал интервью нашему телеканалу. По его словам, крыши воронежских многоквартирных домов убирают даже в выходные.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ:

«Полностью практически мы прошли 2425, это многоквартирные дома с покатыми кровлями. Повторно прошли около тысячи. Мы считаем, необходимо еще около 300 — 400 домов ещё пройти нам повторно для того, чтобы полностью всё очистить. — А всего сколько многоквартирных домов в Воронеже? — Около 5000. Но это всё: и мягкая кровля, и плоская кровля. Такое образование наледи и сосулек на домах с мягкой кровлей, ну, практически отсутствует».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также