На празднике Масленицы воронежцы выяснили, какими будут весна и лето

Вести Воронеж 1947

Русскими народными гуляниями воронежцы отметили проводы зимы – Масленицу.

Праздничные мероприятия провели по всему городу. На Советской площади все желающие поучаствовали в народных забавах и отведали главный символ праздника – блины. Как жители города встретили весну, увидела Регина Хартюнова…

Словно в древней Руси очутились. Отмечали Масленицу воронежцы, как и их предки. Кто-то переоделся в народный костюм, кто-то принял участие традиционных забавах.

Перетягивание каната, пожалуй, самая зрелищная часть праздника. Играют, в основном, дети. Однако, видно – чтобы одолеть соперников, силу прикладывают немалую.Поблизости – на скорость прыгают в мешках и даже не боятся упасть.

А вот кефир, йогурт и молоко соединяют парами – в более современных забавах нужно паззл собирать. Кстати, в соревнованиях воронежцы участвуют не только ради спортивного интереса. Тем, кто победу одержал, вручают вкусную награду.

Андрей Архипов, участник соревнований:

«Для меня масленица – это такой веселый праздник, где можно поучаствовать, получить много позитива, эмоций и подарков. Участвовал в конкурсе от «Вкуснотеево», выиграл купон. И сейчас пойду обменивать на блины».

На кефире, дрожжах, минеральной воде, ну, и, конечно, традиционные – на молоке. Считалось, что, чем больше испечёт хозяйка на Масленицу блинчиков, тем урожайнее и богаче будет год.

В «Молвесте» к выпеканию символов праздника подошли щедро – на площадках по всему городу компания раздала около 15 тысяч блинов. Все, конечно, на собственном молоке.

За съедобными призами даже выстроилась очередь. Полакомиться можно было и другой продукцией торговой марки «Вкуснотеево». Например, теплым молоком, сметаной и даже новинками производства.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево»:

«Новинка – наше новое масло «Вкуснотеево» в форме буханочки. Тех, кто любит блины с маслом сегодня отведают такое угощение. Мы подумали, что, раз у нас в ассортименте появился такой прекрасный продукт – очень вкусное масло, и многие воронежцы с ним уже успели познакомиться на Масленицу обязательно его нужно представить. Ведь «Масленица» же от слова «масло».

Традиционно тут же пели народные песни и водили хороводы. А ещё – делали прогнозы. По поверью, если последний день Масленицы выдался морозным, то весна и лето будут теплыми и мягкими.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин.

Теги:

Молвест

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также