< >

ВАСО может стать основным производителем самолётов для транспортной авиации страны

Вести Воронеж 29018

Воронежский авиационный завод может стать основным производителем самолётов для транспортной авиации страны, об сегодня заявил депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. В рамках региональной недели парламентарий посетил ВАСО и осмотрел цеха. В ближайшие несколько лет стране понадобится полностью заменить устаревший парк транспортной авиации. И, по мнению Ревенко, один из самых перспективных самолётов для этого ИЛ-112, производством которого сейчас занимаются на авиазаводе.

Кстати, все его комплектующие исключительно отечественные. Пока речь идет лишь о единичном изготовлении самолёта, правда, к 2020 году здесь планируют выпускать до 12 машин в год.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

«Эта модель является наиболее перспективной с точки зрения заказа от Министерства обороны. Потому что нужно менять устаревающий парк АН-26. Мы вряд ли себе можем себе представить, что наши военные будут летать, со всем уважением к этим машинам, на боингах или эйрбасах. Это невозможно. Российская армия должна летать на отечественных самолётах. Поэтому перспективы у этой машины и предприятия весьма хорошие».

Евгений Ревенко также пообщался с работниками предприятия. Больше всего людей интересовали вопросы развития инфраструктуры района ВАИ, где в основном и живут сотрудники завода. В частности, депутату рассказали и про пешеходный переход над железной дорогой, изначально он задумывался как временное сооружение. Однако, в эксплуатации уже почти 40 лет. Помимо этого, обсудили плохую работу коммунальных служб города. Евгений Ревенко заявил, что лично готов им помочь.

«– В следующую региональную неделю я приеду и буду убирать. Если городские власти не в состоянии проследить, потому что на самом деле есть проблема не только у вас в ВАСО, там и в центре-то плохо убирают».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также