< >

Жительница Воронежа побывала на фантастическом матче «Барселона» – ПСЖ

Вести Воронеж 3751
Жительница Воронежа побывала на фантастическом матче «Барселона» – ПСЖ

Жительница Воронежа Анна Колыхалина рассказала «Вести-Воронеж» о том, как посетила один из самых ярких матчей в истории мирового футбола. Вместе со своим ребёнком и подругой она побывала на стадионе «Камп Ноу», где играла местная «Барселона» и «Пари Сен-Жермен». Это была ответная встреча 1\8 финала розыгрыша Лиги чемпионов, в которой испанцам нужно было отыгрываться после разгромного поражения в Париже 0-4. И они сделали это!

Из рассказа Анны становится ясно, что это историческое событие произошло не случайно...


Анна часто посещает Барселону и уже бывала на матчах кумиров Каталонии. Вместе с семьёй и друзьями ходила и на игры испанского чемпионата, и на Лигу чемпионов. Во время предыдущего похода жительницы Воронежа на «Кам Ноу» сине-гранатовые не оставили камня на камне от лондонского «Арсенала». Но в этот раз, по мнению Анны, ещё до матча всё выглядело иначе…

Билеты были куплены через интернет. Но даже на верхнем ярусе Северной трибуны, куда билет стоит 100 евро (самый дешёвый), всё происходящее видно идеально.

Весь город жил этой встречей задолго до дня игры. Почему-то все ждали, что реванш состоится, хотя отыграть 4 гола на таком уровне – фантастика. Но в метро и на подходах к стадиону все были в приподнятом настроении, пели песни, от людей шла невероятная энергия. Всем хотелось чуда. И все верили в чудо.

Когда в самом начале матча «Барса» забила первый гол, всем стало понятно, что сегодня что-то будет! Трибуны поняли, что их любимцы будут сегодня «убивать». Анна рассказывает, что даже ей – не большому футбольному специалисту было видно, что в этот раз на поле особенная команда, особенный настрой и желание доказать, что в футболе бывает всё.

Это передавалось трибунам – складывалось ощущение, что стотысячная чаша постоянно дрожит. Нужно отметить, что испанцы – очень горячий народ, на каждый момент они реагируют, как на самое главное событие в их жизни. Но при этом все очень корректны по отношению к окружающим.

Болельщиков из Парижа слышно и видно не было вообще. Лишь когда забил Кавани, откуда-то донёсся лёгкий шумок, тогда стало видно, что на одной из трибун есть гостевой сектор. Но эта капля быстро растворилась в море каталонского хора. Невообразимый гул стоял весь матч.

Можно сказать, что все сто тысяч болельщиков остались на трибунах до самого конца. Хотя было несколько десятков человек, которые покинули трибуны пораньше, потеряв надежду. Когда в концовке игры наступил спад напряжения, кому-то показалось, что – всё, это конец. И люди пошли к метро…

Описать то, что происходило на трибуне после шестого гола и финального свистка вряд ли возможно. Это никогда не передать словами тому, кто там не был.

Главное, что всё это изначально было иначе, чем обычно. И на поле, и на трибунах. Шутка ли, всегда до этого свободные места на «Камп Ноу» найти было можно, а тут, после столь крупного поражения – ни одного пустого сиденья! Это ведь что-то значит.

Наиболее ярко происходящее после матча у стадиона описывает следующий эпизод, который описывает Анна:
«Выйдя с трибун, мы стали ловить на дороге такси. Вокруг творилось невероятное: люди танцевали, кричали, пели, машины сигналили… В какой-то момент около моей шестилетней дочери остановился пассажирский автобус, и его водитель – молодая девушка, эмоционально спросила: «Как наши сыграли?!». Дочь сказала, что счёт – 6-1, и тогда эта девушка водитель стала прыгать прямо за рулём своего автобуса, кричать, петь какие-то речёвки про «Барсу» и Месси. Позже водитель такси тоже очень эмоционально описывал матч, к примеру, как красиво сделал прострел Неймар… и это несмотря на то, что матч шофёр слушал по радио».


Конечно, гуляния в городе проходили до глубокой ночи. А сегодня утром все пошли на работу в цветах «Барселоны». Везде видно, что люди никак не могут отойти от произошедшего. И моя дочь тоже ходит весь день в шарфике.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также