16.78 °C
70.93   $ 64.37

Губернатор Алексей Гордеев поручил усилить контроль за управляющими компаниями в Воронеже

1413

Управляющие компании могут лишиться лицензий, если на них будут поступать многочисленные жалобы от жильцов. Губернатор Алексей Гордеев дал поручение жёстко контролировать деятельность коммунальщиков, в том числе с точки зрения уголовного кодекса.

В правительстве создан специальный штаб по контролю за управляющими компаниями, сегодня прошло его первое заседание. Штаб возглавил заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов. В состав вошли руководители отраслевых органов власти, представители правоохранительных ведомств и общественных организаций в сфере ЖКХ. На первом заседании приняли решение проанализировать поступившие от жителей жалобы на начисленную плату за общедомовые нужды.

Напомним, в марте воронежцы получили счета за услуги ЖКХ, суммы в которых значительно выросли. Как выяснилось, в январе расходы на ОДН начали рассчитывать по-новому. Всё, что выше норматива, должна оплачивать управляющая компания. Однако те начали массово подделывать протоколы общедомовых собраний, согласно которым жильцы якобы согласились за все платить сами. В случае, если созданный штаб подтвердит факты фальсификации протоколов собраний жильцов, данные передадут в правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ: Простые воронежцы вскрыли аферу управляющей компании на миллиарды рублей

Читайте также