< >

Алексей Гордеев призвал «взять дубину» и начать бороться с пальмовым маслом

Прежде всего, по словам губернатора, за это должны взяться сотрудники Роспотребнадзора.

Вести Воронеж 4604

ЦФО грозит перепроизводство, в том числе, зерна и мяса птицы. Об этом сегодня на заседании совета законодателей центрального федерального округа заявил губернатор Алексей Гордеев. По словам главы региона, правительство страны должно взять на себя координирующую роль и выдавать квоты по размещению и объёмам производства определенных видов продукции.

Алексей Гордеев отметил, что российской экспортной продукции сейчас необходима поддержка государства – не только в виде бюджетных средств, необходимо направлять работу посольств на продвижение российских товаров. Еще одной важной темой, которую поднял глава региона, стала продовольственная безопасность и фальсификация продуктов питания.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Так называемое применение пальмового масла звучит уже лет 5 на всех уровнях, но никто не берётся взять и решить этот вопрос. Хотя, очевидно, что надо просто взять дубину хорошую и тем организациям государственным, отвечающим за эту проблему, начинать работать. Прежде всего, речь идёт о Роспотребнадзоре».

Темы для проведения Совета законодателей в Воронеже выбраны не случайно. По всем заявленным для обсуждения вопросам – сельскому хозяйству, экологии и развитию общественного самоуправления – у нашего региона хорошие наработки.

Например, только для поддержки АПК облдумой было принято более 30 законов. А система грантов позволяет людям в своих городах и сёлах осуществлять проекты различной сложности. Только за последние годы около 100 миллионов было выделено из регионального бюджета на ремонт мостов, расчистку родников, строительство детских и спортивных площадок силами общественников.

По словам спикера областной Думы Владимира Нетёсова, инициативы на местах будут поддерживаться и в дальнейшем: как финансово, так и законодательно.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«На территории Воронежской области региональные законодатели приняли ряд важных законопроектов в части развития местного самоуправления. Я уверенно заявляю, что мы дальше эту тему будем продолжать, в том числе, меры господдержки. Так называемая система грантов – 2016 год, 2017. Будем наращивать. Главное, чтобы люди видели конкретные результаты работы».

ПО ТЕМЕ: Пальмовое масло – «за» и «против»


Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также