< >

Воронежский скульптор подтвердил пропажу лапы Котёнка с улицы Лизюкова

Однако Максим Дикунов не пояснил, украли ли часть памятника или нет.

Вести Воронеж 2963
Воронежский скульптор подтвердил пропажу лапы Котёнка с улицы Лизюкова

Воронежский скульптор Максим Дикунов прокомментировал объявление о продаже лапы со старого памятника Котёнку с улицы Лизюкова во вторник, 20 июня. «Вот я смотрю сейчас – одной ноги нет», – сообщил во время телефонного разговора с корреспондентом «Вести-Воронеж» Максим Дикунов. Что осталось от фигуры, скульптор не уточнил.

Максим Дикунов также отказался отвечать на вопрос, будет ли семья скульпторов искать вора в случае кражи, или старый памятник для скульпторов уже не представляет ценности.

Ранее бывший руководитель городского управления культуры Иван Чухнов предположил, что Дикуновы вряд ли бы решили сами избавиться от арт-объекта.

Объявление о продаже «оригинальной ноги с памятника Котёнку с улицы Лизюкова» появилось на одном из сайтов объявлений в понедельник, 19 июня. Обладатель «раритета» указал цену в 25 тыс. рублей, но отметил, что торг уместен. Как сообщил автор объявления Юрий, «нога была демонтирована при замене памятника на новый антивандальный». Корреспондент «Вести-Воронеж» попыталась связаться с автором объявления, однако мужчина на звонки не ответил.

Екатерина Трещикова

По теме: В Воронеже на продажу выставили «ногу Котёнка с улицы Лизюкова»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также