< >

В управлении ЖКХ мэрии Воронежа прошли обыски

Глава подразделения Сергей Петрин стал свидетелем по делу о мошенничестве с землёй.

Вести Воронеж 3236
В управлении ЖКХ мэрии Воронежа прошли обыски

Силовики провели обыски в помещениях управления ЖКХ мэрии Воронежа в пятницу, 23 июня. Об этом «Вести-Воронеж» сообщил собственный источник. По сведениям источника, правоохранители изъяли документы в рамках расследования дела о мошенничестве. Руководитель управления Сергей Петрин стал свидетелем по уголовному делу. Чиновник возглавил управление мэрии в марте 2017 года, когда его предшественника сняли с должности из-за плохой очистки крыш от наледи.

В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили, что в управлении ЖКХ мэрии Воронежа 23 июня проводились следственные действия. Силовики осуществили их в рамках расследования дела о мошенничестве по факту хищения земельного участка, расположенного в городской черте. По предварительным данным, ущерб от мошенничества составил свыше 6 млн рублей.

По данным «Вести-Воронеж», речь идёт о мошенничестве, по подозрению в котором задержали главу девелоперской группы «БиК» Дмитрия Большакова. Строительная компания незаконно присвоила участок земли рядом со строящимся жилым комплексом.

В пятницу, 23 июня, обыски в рамках расследования дела также прошли в офисе строительной компании на улице Кольцовская. Дмитрия Большакова задержали и отправили в изолятор.

В воскресенье, 25 июня, Ленинский райсуд приступил к рассмотрению ходатайства об аресте гендиректора «БиК» и отложил решение о мере пресечения для Большакова на 72 часа. Вопрос о аресте Дмитрия Большакова будет решаться в среду, 28 июня.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежский суд отложил вопрос об аресте главы компании «БиК» на 72 часа

Суд рассмотрит вопрос об аресте главы воронежской компании «БиК» по делу о мошенничестве


Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также