В Воронеже из квартиры пенсионерки вывезли 2 грузовика мусора

По словам местных жителей, старушка больна.

В Воронеже из квартиры пенсионерки вывезли 2 грузовика мусора

Коммунальщики вывезли два грузовика мусора, скопившихся в бывшей квартире пенсионерки в доме №6 на улице Остужева утром вторника, 27 июня. На вынос мусора из квартиры потребовалось более четырёх часов, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» очевидец Евгения Максимова.

По словам девушки, «Двушку», в которой ранее жила женщина, купили, и новые владельцы освобождали жильё от хлама. Евгения Максимова также добавила, что пенсионерку отправили на принудительное лечение.

В пресс-службе управы Железнодорожного района подтвердили, что женщину отвезли в диспансер, но добавили, что квартиру никто не продавал.

– Поскольку пенсионерку направили на лечение, а она жила одна, квартиру надо было опломбировать. Однако когда увидели, что происходит в квартире, управляющую компанию попросили помочь с выбросом мусора, –рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в управе Железнодорожного района.

Подписчики группы «Типичный Воронеж», в которой и появились фотографии с места ЧП, сообщили, что многие их знакомые столкнулись с аналогичной проблемой.

Патологическое накопительство (также силлогомания, хординг) – вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению. Патологическое накопительство является одним из признаков синдрома Диогена, психического расстройства.

Фото – Евгения Максимова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также