< >

Эксперты: В Воронеже этим летом больше не будет резкого роста цен на бензин

Рост цент специалисты связывают с отсутствием в Воронежской области нефтеперерабатывающих предприятий.

Вести Воронеж 2180

В Воронеже рост цен на бензин самый высокий в стране – такие данные приводит центральное диспетчерское управление ТЭК. Уже третью неделю подряд стоимость топлива повышается в 30 регионах страны. Воронеж – в лидерах.

Например, литр 92 подорожал в Воронежской области на 82 копейки, а в остальных регионах в среднем на 26 – 40 копеек. А летний дизель в Воронеже установил рекорд – вырос в цене на 1 рубль и 14 копеек.

В целом по сравнению с началом года стоимость литра бензина выросла примерно на 1,5 рубля, дизеля – почти на 3 рубля. Причём, специалисты говорят, на бирже цена топлива с середины июня пошла вниз. Правда, на реальных ценах это пока не отразится.

В первую очередь, сильный рост в Воронежском регионе специалисты связывают с отсутствием в области нефтеперерабатывающих предприятий. Но, по прогнозам экспертов, повышение цен на автозаправках будет сдерживаться и дальнейшего резкого роста этим летом ждать не стоит.

Николай Тёров, начальник отдела мониторинга ТЭК консалтинговой компании:

«В Воронеже нет своего завода, поэтому везут с соседних областей. При этом, стоимость топлива вкладывается также стоимость логистики. Рост, если и будет, то сдержанный. По причине того, что сейчас рост цен на заправках превышает даже темпы роста инфляции. А это ограничивается ФАС и должно пресекаться».

ПО ТЕМЕ: Воронежский бензин оказался самым дорогим в ЦФО


Теги:

Бензин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также