< >

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» покажут в воронежских кинотеатрах в День знаний

Мультипликаторам предстоит доработать эффекты и графику.

Вести Воронеж 3796
Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» покажут в воронежских кинотеатрах в День знаний

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в формате 3D покажут в кинотеатрах Воронежа и области в День знаний, 1 сентября. Предварительно первый показ и творческая встреча с авторами пройдут в конце августа, рассказал исполнительный директор воронежской студии Wizart Animation Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 19 июля. Глава региона посмотрел рабочую версию мультфильма.

По словам Владимира Николаева, специалисты студии завершили основные работы над продолжением «Котёнка с улицы Лизюкова» – снята 12-минутная серия. Однако к широкому показу мультфильм еще не готов. Мультипликаторам предстоит доработать эффекты и графику некоторых эпизодов.

Вторая часть мультфильма – не коммерческий продукт, а подарок Воронежу. Поэтому «Котенок с улицы Лизюкова-2» будет демонстрироваться бесплатно. Позже воронежцы смогут увидеть вторую часть картины в интернете. В планах создателей перевести мультфильм на английский язык и представить на фестивалях за рубежом.

Продолжение мультфильма снималось во многом по оригинальному сценарию, написанному Вячеславом Котёночкиным, пояснил Владимир Николаев. Поэтому в новой ленте кот Василий попадёт в жаркую Австралию. В мультике воронежцы увидят много узнаваемых мест – Адмиралтейскую площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту.

– Именно в Австралию, а не в Африку, на сей раз переносит замёрзшего котёнка давняя подруга ворона. Без превращения в бегемота – они тут не водятся. Из десятка сценариев, выбрали тот, где Василий окажется между крокодилом и акулой, получит пинок от кенгуру и прокатится на «Гото Предестинации» – так назовёт доску для серфинга, – ранее рассказал руководитель отдела сетапа студии Wizart Animation Александр Калюжный.

Советский мультфильм продолжительностью в 9 минут вышел в 1988 году. Тогда Котёнок по кличке Василий превратился в бегемота и попал в Африку, но всё время мечтал вернуться в родной Воронеж.

Дарья Крымова

По теме: Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» воронежцы смогут увидеть в июне

Продюсер «Wizart Animation» о продолжении «Котёнка с улицы Лизюкова» и конкуренции с Голливудом

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также