7 °C
70.68   $ 64.21

Воронежский мультфильм «Снежная королева 3» могут показать в «Ночь кино»

Горожан пригласили проголосовать за анимационный фильм.

1782
Воронежский мультфильм «Снежная королева 3» могут показать в «Ночь кино»

Мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и Лед» воронежской студии Wizart Animation стал претендентом на показ в «Ночь кино». Фонд кино совместно с Министерством культуры РФ запустили голосование на сайте информационного агентства «ТАСС». Итоги подведут во вторник, 25 июля.

В голосовании участвуют 15 картин. Для показа во время «Ночи кино» зрители выберут три фильма. Проголосовать можно за любое количество лент из списка.

По данным на 23 июля, в тройке лидеров фильмы «Кухня. Последняя битва», «Время первых» и «Экипаж». Воронежский мультфильм пока на 7 месте из 15.

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в России во второй раз. Организаторы «Ночи кино» на федеральном уровне – министерство культуры РФ и Фонд кино. Культурное событие состоится во всех регионах страны 27 августа 2017 года. Показ фильмов бесплатный.

Напомним, «Снежная королева 3» вышла в прокат в конце декабря 2016 года. Мультфильм стал совестным проектом студии Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Анимационная картина стала самой дорогой в России в 2016 году. Бюджет мультфильма составил 360 млн рублей.

Дарья Крымова

По теме: Воронежская «Снежная Королева-3» в числе лидеров проката в Европе

Теги:

Wizart animation

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также