< >

Бывший владелец Павловскгранита Сергей Пойманов признан банкротом в США

Попытка взыскать 750 миллионов долларов морального ущерба провалилась.

Вести Воронеж 2542

Бывший владелец Павловскгранита Сергей Пойманов признан банкротом в США, об этом сообщают «Ведомости». Суд также признал, что решения российского суда в вопросе банкротства Пойманова имеют приоритет в США. Для бизнесмена это означает, что попытка взыскать 750 миллионов долларов морального ущерба за потерю контроля над крупнейшим в Европе предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом» – провалилась.

Напомним, ответчиком по делу выступали – Сбербанк, лично Герман Греф и ещё несколько компаний. Конфликт сторон начался, когда Пойманов не смог выплатить выданный ему банком кредит в 5 миллиардов рублей. Тогда для возврата долга финансовая структура по праву требования распродала активы «Павловскгранита».

Обанкротившийся бизнесмен считает произошедшее рейдерским захватом. Он не раз пытался вернуть контроль над предприятием в российских судах, но безуспешно.

Впрочем, как оказалось, в правовой системе США нет такого понятия как рейдерство. Сам Сергей Пойманов, напомним, сейчас находится в СИЗО по обвинению в хищении активов дочерней компании комбината «Павловскгранит-инвест» на общую сумму чуть менее миллиарда.

Теги:

Сбербанк

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также