< >

Эскимо из сока и искусственный дождь. Как в Воронежском зоопарке животных спасают от жары

Питомцам также устанавливают в вольеры ванны и дают замороженные леденцы.

Вести Воронеж 2162
Эскимо из сока и искусственный дождь. Как в Воронежском зоопарке животных спасают от жары

Животные Воронежского зоопарка имени Попова страдают от 30-градусной жары не меньше, чем горожане, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии во вторник, 15 августа. Поэтому сотрудники зоопарка прибегают как к традиционным методам – поливают из шлангов, так и к необычным – например, дают замороженные леденцы из компота и воды.

Сотрудники зоопарка для обезьян замораживают сок – как альтернатива мороженому, поскольку то очень сладкое. Игуан и эублифаров специалисты орошают водой, питоны купаются в ваннах, расставленных в их вольерах.

– Медведи в самые жаркие часы купаются в бассейне или совсем не выходят из укрытия. С повышением температуры поменялся и рацион их питания. Косолапые стали есть меньше мяса, налегают на рыбу, овощи и фрукты, – сообщили в департаменте.

Хотя амурский тигр и рыси, наоборот, в бассейне не купаются – предпочитают лежать в тени и много пить. Специалисты зоопарка делают хищникам искусственный дождь, поливая их из шланга водой. Для всех животных увеличен питьевой режим.

Кроме того, в жаркий период ветеринарные врачи усилили контроль за всеми животными. Хотя всё равно лучше всего львам – они зной любят, и птицам – в отреставрированном зале работает система кондиционирования.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта регионального департамента природных ресурсов и экологии

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также