< >

В Воронеже прошло официальное открытие обновлённого сквера «Чайка»

В ближайшем будущем сквер собираются ещё и расширить.

Вести Воронеж 7137

Свои «чистые пруды» с детской и спортивной площадкой неподалеку теперь есть на улице Новосибирской. В Воронеже сегодня официально открылся обновленный сквер «Чайка». Оценить его приехал мэр Александр Гусев.

Для местных жителей появление такой зоны настоящее событие. Раньше многие жаловались на мусор и сомнительных граждан, которые облюбовали это место. Теперь вместо пустыря появились – клумба и газон, пешеходные дорожки с плиткой, урны, скамейки.

Впрочем, официального открытия жители ждать не стали – уже активно пользуются детской и спортивной площадками. Их оборудовали на средства гранта, полученного при победе в конкурсе от компании «Сибур».

Реконструкция сквера предполагает три очереди. В ходе первого этапа благоустроили так называемое «Лебединое озеро» – его очистили от мусора и благоустроили берег. Теперь городские власти хотят расшириться – присоединить к скверу участок площадью около гектара и благоустроить и его.

Дмитрий Богданов, директор по экономике и финансам Воронежской площадки «Сибура»:

«Данный проект стал победителем в рамках нашей благотворительной программы «Формула хороших дел». Мы считаем данный проект очень интересным и значимым для населения Воронежа».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также