< >

Семью найденной в воронежском селе 2-летней девочки назвали неблагополучной

По словам жителей Журавки, в доме малышки давно не всё ладно.

Вести Воронеж 3335
Семью найденной в воронежском селе 2-летней девочки назвали неблагополучной

Семью пропавшей от своего дома 2-летней девочки в кантемировском селе Журавка считают неблагополучной. Малышка пропала вечером 16 августа из песочницы рядом с домом, где мать оставила её одну. Девочку на берегу реки через четыре часа нашли полицейские, которые организовали масштабные поиски.

По словам односельчан, малышка живёт плохих условиях. Её растит мать-одиночка, которая не уделяет дочке должного внимания и иногда ведёт себя странно. У 22-летней женщины нет мужа и родителей, они с дочерью живут с тётей, братьями, сестрой.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили, что семья девочки состоит на учёте как неблагополучная с 2015 года. Женщину уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Девочка Лиза исчезла из песочницы, расположенной рядом с двором своего дома на улице Луговой села Журавка. Малышка играла там одна, а её 22-летняя мама была в доме. В 20:30 женщина заметила, что дочки нигде нет. Два часа она искала ребёнка сама, а потом позвонила в полицию. Силовики тут же организовали поиски. В них участвовали больше 300 человек.

– Благодаря оперативным и слаженным действиям, полицейские в течении двух часов обнаружили пропавшую девочку на берегу реки в 200 метрах севернее её дома. Девочка с небольшим переохлаждением была доставлена в медицинское учреждение. В настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает, – пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также