ГТРК Воронеж

Четыре страшных часа. Как в воронежском селе пропала и нашлась 2-летняя Лиза

17.08.2017

10:10

Четыре страшных часа. Как в воронежском селе пропала и нашлась 2-летняя Лиза

Малышку нашли на берегу реки.

В ночь с 16 на 17 августа в селе Журавка Кантемировского района искали 2-летнюю девочку. Её нашли через четыре часа после исчезновения и через два часа активных поисков. Малышка Лиза была на берегу реки в 200 метрах от её дома, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Девочка Лиза исчезла из песочницы, расположенной рядом с двором своего дома на улице Луговой села Журавка. Малышка играла там одна, а её мама была в доме. В 20:30 22-летняя женщина заметила, что дочки нигде нет. Два часа она искала ребёнка сама, а потом позвонила в полицию. Силовики тут же организовали поиски.

– Благодаря оперативным и слаженным действиям, полицейские в течении двух часов обнаружили пропавшую девочку на берегу реки в 200 метрах севернее её дома. Девочка с небольшим переохлаждением была доставлена в медицинское учреждение. В настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает, – пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

Сообщения о срочном сборе для поисков ребёнка опубликовали поисковики из отряда «Воронежец» и «Лиза Алерт Воронеж» около полуночи. Через час активисты поделись радостной новостью: «малышка найдена, жива».

Как выяснилось, односельчане считают семью малышки неблагополучной, что подтвердили в полиции.

Когда пропадают маленькие дети, особенно важна работа по их поискам в первые несколько часов. Тогда есть шанс найти малышей живыми. Горьким уроком для всех стала история 3-летнего Артёма Кузнецова. Мальчик пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер от обезвоживания. В поисках Артёма были задействованы более 2,5 тыс. человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители, егеря – они преодолели 3,6 тыс. га, однако нашли ребёнка слишком поздно. Против отца малыша возбудили уголовное дело об оставление в опасности.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх