ГТРК Воронеж

Четыре страшных часа. Как в воронежском селе пропала и нашлась 2-летняя Лиза

17.08.2017

10:10

Четыре страшных часа. Как в воронежском селе пропала и нашлась 2-летняя Лиза

Малышку нашли на берегу реки.

В ночь с 16 на 17 августа в селе Журавка Кантемировского района искали 2-летнюю девочку. Её нашли через четыре часа после исчезновения и через два часа активных поисков. Малышка Лиза была на берегу реки в 200 метрах от её дома, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Девочка Лиза исчезла из песочницы, расположенной рядом с двором своего дома на улице Луговой села Журавка. Малышка играла там одна, а её мама была в доме. В 20:30 22-летняя женщина заметила, что дочки нигде нет. Два часа она искала ребёнка сама, а потом позвонила в полицию. Силовики тут же организовали поиски.

– Благодаря оперативным и слаженным действиям, полицейские в течении двух часов обнаружили пропавшую девочку на берегу реки в 200 метрах севернее её дома. Девочка с небольшим переохлаждением была доставлена в медицинское учреждение. В настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает, – пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

Сообщения о срочном сборе для поисков ребёнка опубликовали поисковики из отряда «Воронежец» и «Лиза Алерт Воронеж» около полуночи. Через час активисты поделись радостной новостью: «малышка найдена, жива».

Как выяснилось, односельчане считают семью малышки неблагополучной, что подтвердили в полиции.

Когда пропадают маленькие дети, особенно важна работа по их поискам в первые несколько часов. Тогда есть шанс найти малышей живыми. Горьким уроком для всех стала история 3-летнего Артёма Кузнецова. Мальчик пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер от обезвоживания. В поисках Артёма были задействованы более 2,5 тыс. человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители, егеря – они преодолели 3,6 тыс. га, однако нашли ребёнка слишком поздно. Против отца малыша возбудили уголовное дело об оставление в опасности.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх