< >

Первый важный выбор. Курсанты Воронежского института ФСИН приняли присягу

В Воронеж приехали учиться курсанты более чем из 50 регионов.

Вести Воронеж 4504

150 первокурсников института ФСИН России приняли присягу на площади Победы. Четверть курсантов – девушки. Конкуренция среди них при поступлении сильно возросла.

Из всех вузов системы исполнения наказаний только воронежский институт готовит специалистов технического профиля. Направление востребованное, так что выпускникам будет проще устроиться на службу.

Этим, в том числе, объясняется широкая география нынешнего набора – учиться приехали более чем из 50 регионов. Первокурсник Владислав Холмецкий, например, отправился в Воронеж из Уссурийска.

Владислав Холмецкий, курсант:

«Я считаю, что где я родился, там и пригодился. Буду служить у себя, в Приморском крае. Я всегда хотел служить России и защищать её. И так получилось, что мой выбор пал именно на этот институт».

Сергей Выхорь, начальник Воронежского института ФСИН России: «Мы в течение трёх первых лет службы отслеживаем, на какие должности они были назначены, как у них проходит служба, какие они качества проявили, какие недостатки были выявлены. На основании этих отзывов, которые ежегодно нам приходят, мы вносим поправки в процесс обучения и воспитания».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также