< >

В Воронежской области в единый день голосования явка составила 49%

На избирательные участки пришли более 103 тыс. человек.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2197
В Воронежской области в единый день голосования явка составила 49%

В Воронежской области в единый день голосования 10 сентября явка избирателей составила 49%. Результаты голосования избирком озвучит 11 сентября. В региональной избирательной комиссии сообщили, что в избирком не поступило ни одного сообщения о нарушениях, допущенных на выборах.

10 сентября выборы прошли в 18 районах Воронежской области. Жители Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Поворинского и Петропавловского районов выбирали депутатов местных советов, за глав и депутатов органов местного самоуправления голосовали в 50 городских и сельских поселениях 14 районов области. За 435 мандатов боролись 1165 кандидатов.

На избирательные участки пришли более 103, тыс. человек или 49%. Всего в единый день голосования 10 сентября участие в выборах могли принять 211,8 тыс. жителей региона. В 2016 году в единый день голосования явка составила 53,35%. Тогда жители Воронежской области голосовали не только на местных выборах, но и выбирали депутатов Государственной думы VII созыва.

По словам секретаря региональной избирательной комиссии Сергея Хорунжего, в избирком не поступило ни одного сообщения о нарушениях, допущенных на выборах. Но он не исключил, что такие сведения рассматриваются участковыми комиссиями, и о них сообщат позднее.

Всего в Воронежской области, по данным на 1 июля 2017 года, зарегистрировано 1,873 млн избирателей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также