< >

Воронежский творог удостоен гран-при молочного экспертного сообщества страны

Гран-при не первая награда «вкуснотеевского» творога. В прошлом году он получил национальную премию «Здоровое питание».

Вести Воронеж 3498

Чтобы сделать килограмм этого продукта требуется в 5 раз больше молока, причём только высшего качества. Именно сырьё с ферм даёт творогу «Вкуснотеево» вкус, который оценили не только потребители.

На одном из крупнейших слётов экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока – продукт компании «Молвест» завоевал гран-при.

Образцы на конкурсе тщательно исследовали – проверяли даже количество полезных микроорганизмов на кубический сантиметр.

Сам процесс производства рассыпчатого творога «Вкуснотеево» закрытый. В котлах молоко сквашивается не более 12 часов. После зёрна ещё тёплого творога отделяют, охлаждают и сразу фасуют.

В сутки тут производят 38 тонн продукта. Хватит, чтобы накормить сразу 190 тысяч едоков. Сбалансированный вкус творога – результат кропотливой работы технологов «Молвеста».

Александр Митрохин, начальник производства:

«Равнение было на наш русский традиционный творог. Люди, которые делают, они обладают высокими качествами профессиональными, которые, скажем так, чувствуют процесс, чувствуют, как работает закваска. И соответственно, управляют этим процессом».

В фирменном магазине «Молвест» творогом угощали покупателей. И даже самые привередливые эксперты просили добавки. Кстати, гран-при далеко не первая награда «вкуснотеевского» творога. В прошлом году он получил национальную премию «Здоровое питание».

Инна Кочергина, жительница Воронежа:

«Каждый день – творог, йогурты, молоко, всё супер. Нам нравится и консистенция, нравится, в первую очередь, качество».

Теги:

Молвест

Читайте также