Мэрия попросила воронежцев жаловаться на отсутствие отопления

На планёрке в городской администрации обсудили новый отопительный сезон и организацию субботников в Воронеже.

Вести Воронеж 1948

На Общегородском субботнике, который пройдет 28 октября, на улицах Воронежа высадят более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников.

Саженцы клёна, липы и рябины уже закуплены и ждут всех желающих. Также в мэрии призвали горожан помочь с уборкой парков, дворов, лесопосадок и обочин дорог. Запланированное количество участников в 35 тысяч человек – мало, сообщили сегодня на еженедельной планёрке в горадминистрации.

Всего планируют привести в порядок 700 гектаров парков и лесных массивов, 150 километров обочин, а также 100 гектаров территорий предприятий, рынков и учебных заведений.

Обсудили также и ход отопительного сезона. Сейчас тепло в 96% жилых домов. В оставшиеся четыре процента – это 180 многоэтажек – включат отопление в ближайшие три дня, пообещали в мэрии.

Тех, у кого в квартирах по-прежнему холодно, городские чиновники попросили жаловаться. Заявки принимаются на телефоны горячих линий управ. Если звонок в управу не дал результатов, советуют звонить в управление ЖКХ. Туда, кстати, только за сегодня поступило 80 жалоб. Всего со второго октября в управление поступило 206 звонков.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Мы сказали о телефонах горячей линии, приема заявок от жителей. Надо подогреть горячие линии. Не всегда можно оперативно до них дозвониться. Наше контрольное управление такую процедуру проверки работы горячих линий провела. Есть замечания. Я прошу посмотреть, и давайте, где необходимо, ситуацию немножко изменим».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также