< >

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Дмитрий Рогозин сообщил об этом во время рабочего визита.

Вести Воронеж 2767
Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Первый полёт военно-транспортного самолёта Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе, вновь отложили. Воздушное судно поднимется в небо в 2018 году, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter в среду, 18 октября.


Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В собирают специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

Для собранных на воронежском авиазаводе самолётов Ил-112В предназначены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ. Они отличаются повышенной мощностью и наиболее высокими показателями эффективности и экономичности в своём классе. Впервые двигатель испытали в воздухе 12 сентября. Мощность одного турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил.

Дарья Крымова
Фото – воронежский авиазавод

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также