< >

Мэрия потратит более 1,3 млн рублей на украшение Воронежа новогодними гирляндами

Подрядчик должен передать муниципалитету гирлянды до 15 декабря.

Вести Воронеж 1588
Мэрия потратит более 1,3 млн рублей на украшение Воронежа новогодними гирляндами

Мэрия Воронежа объявила аукцион на покупку светодиодных гирлянд для украшения города к Новому году и Рождеству. Конкурсную документацию разместили на сайте госзакупок в понедельник, 13 ноября. Стоимость товара мэрия оценила в 1,314 млн рублей.

Согласно документам закупки, администрация планирует приобрести четыре светодиодных гирлянды, каждая длиной 20 метров, и трансформатор. В условиях контракта оговаривается, что гирлянда и трансформатор должны быть предназначена для использования в условиях высокой влажности и низких температур, обладать ударопрочностью и пылезащитой.

Стартовая стоимость закупки – 1,314 млн рублей. Заявки для участия в торгах можно подать до 21 ноября. Аукцион состоится 27 ноября. В проекте контракта оговорено, что подрядчик должен будет передать муниципалитету гирлянды до 15 декабря.

Так же мэрия выставила на торги работы по монтажу и демонтажу новогодней ёлки на площади Ленина. Стоимость работ в горадминистрации оценили в 1,7 млн рублей.

По словам руководителя управления культуры мэрии Андрея Харитонова, установку ёлки планируется завершить к 20 декабря. В этом году городские власти впервые отказались от разработки новой концепции по украшению главного новогоднего дерева Воронежа, которое получило название «Снежная королева».

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – пояснил Андрей Харитонов.

Елена Гончарова

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также