12 °C
71.24   $ 64.43
< >

Блогер Илья Варламов считает, что ЖК «Ботанический сад» в Воронеже пойдёт под снос

Известный блогер провёл встречу в одном из отелей Воронежа.

3533

О проблемах Воронежа с его жителями поговорил Илья Варламов – известный блогер провёл встречу в одном из отелей города. На удивление, увидеться с ним захотели сотни воронежцев – перед лифтом выстроилась очередь, а конференц-зал едва вместил всех желающих:

– Неожиданно много народу пришло. Там ещё пробка в лифт стоит. И, говорят, лифт один сломался, я извиняюсь, что опоздал, потому что я тоже в очереди в лифт стоял.

На что в городе стоит обратить внимание, блогеру порекомендовали его подписчики, оставив комментарии в соцсетях. Часть визита Илья Варламов посвятил новым жилым комплексам в Северном микрорайоне. Положительные отзывы получили лишь единицы из них.

В частности, ЖК «Ботанический сад», по его мнению, получил вовсе не говорящее название – он порадовал блогера лишь одной ёлкой. Высказался он и против строительства метро в городе – Илья Варламов считает, что такой объект будет бесполезен. В Воронеже пока для этого мало жителей, поэтому лучше развивать сеть общественного транспорта.

В целом, блогер-урбанист отметил, что на качество застройки в российских городах влияет низкий уровень образования – люди просто не понимают, что хорошо, а что плохо. При этом, по его словам, Воронеж выглядит гораздо лучше других городов страны. Однако, проблем остаётся немало.

– Проблемы с архитектурой и огромные проблемы я вижу с общественным транспортом, с застройкой, с рекламой, с дворами и вообще со всем. Я надеюсь, никто из Вас не считает «Олимпийский» хорошим жилым комплексом и, я думаю, ещё при нашей жизни его будут сносить при большом собрании народа, чтобы в Воронеже вот это вот исчезло. Конечно, сначала «Ботанический сад» снесут, – считает Илья Варламов, блогер.

Читайте также