< >

Журналисты «Вести-Воронеж» протестировали новейшие модели Skoda в Европе

Журналисты проехали свыше 500 км по автобанам и серпантинам Германии и Франции.

Вести Воронеж 2639

Новые опции и новейшие модели автомобилей Skoda журналисты и блогеры российских регионов протестировали в Европе. Меняясь машинами, проехали свыше 500 километров по автобанам и серпантинам Германии и Франции. После такого media event, оставляли отзывы. Кстати, к рекомендациям медиа сообщества представители марки в России прислушиваются, чтобы понимать какие опции найдут признание у автолюбителей.

«Колыбель автомобилестроения», а в прошлом «конюшенный сад» – или по-немецки Штутгарт. Тест-драйв Skoda символично начинается именно здесь. Путешествия журналистов ждут с десяток различных модификаций авто. Местный колорит чувствуешь моментально – по качеству дорог. Немецкие – чуть ли не лучшие в мире. Дополняют картинку – те самые, сказочные пряничные домики – в стиле фахверк. Его главная черта – фасады с расположенными под разными углами балками. И это не просто декор, несущая основа. Ощущения в салоне дополняют мультимедиа.

Обновленную Skoda Rapid навигатор ведёт на одну из старейших и самых известных дорог Германии – трассу В500. Это почти гоночный трек, посреди места из сказок Гауфа и братьев Гримм – «Чёрного леса». Это массив шириной около 45 км и протяжённостью аж в 150.

Тот самый легендарный Шварцвальд своё название получил за сумрачность. Здесь в основном – пихты, сосны, ели. Правда, сейчас весь лес белый, накануне здесь выпал снег. Сами немцы рассказывают, вековых деревьев здесь практически не встретить, массив постоянно вырубается. Но в тоже время высаживается новый. А испытание для Skoda в дремучем лесу продолжается.

Треугольные деревья завораживают видом, но чем дальше в Шварцвальд, тем темнее. Ощущение, что въезжаешь в «хвойный тоннель». Остроты добавляют дождь, туман и весьма крутой серпантин. Ограничения скорости 70 и 50 тут почти повсеместно. Такой непростой маршрут организаторы media event выбрали специально.

– Этот регион достаточно интересный, сочная картинка. Но и сами видели, есть смена условий, то есть, у нас было и солнце, был и снег. Самые разные условия, разные типы дорог – от каких-то серпантинов до трасс без ограничения скорости. Всё это позволяет опробовать машину в различных режимах, то, чего мы и добиваемся, – отметил Тимур Алиев, руководитель направления PR Skoda Auto Россия.

Во Франции пейзаж за окном меняется радикально – она встречает теплом и солнцем. Колесим уже на Skoda Octavia Combi. Полноприводный универсал с двигателем 1,8 после серпантина выезжает на популярный у туристов – винный путь Эльзаса. Это 170 километров вдоль череды винодельческих комплексов, мимо старинных деревушек и городов от Танна на юге до Марленхайма на севере.

Главная достопримечательность Эльзаского винного пути – это, конечно, сами виноградники. Они здесь занимают территорию всех холмов – насколько хватает взгляда. Где-то лоза ещё с листьями, где-то нет. Сами виноградники здесь – это всего лишь деревянные столбы и, похоже, тысячи километров обычной металлической проволоки.

Прославили маршрут белые сухие вина. Местами на лозе тут ещё остались грозди. Виноград с тонкой шкуркой и очень сочный. Машина легко преодолевает многочисленные подъёмы. Сама подруливает, если выезжаешь за пределы полосы, держит дистанцию и чувствует усталость водителя. Притормаживает, стоит на скорости убрать руки от руля. Ещё тестируем разные режимы работы подвески – жёсткость амортизаторов можно менять прямо на ходу. Журналисты опробуют и «чешского медведя». Так уже прозвали Kodiaq. Производство этого кроссовера Skoda намерена запустить в Нижнем Новгороде в будущем году. Сюда привезли и модификацию Scout.

– На днях мы практически запустили его, чтобы вы имели возможность его попробовать. Машины здесь европейской комплектации. Это тоже значит, что имеют какие-то небольшие опции, которые мы в России не знаем, из-за технических причин. Но мы тоже хотели, чтобы вы их попробовали, и дали нам какой-то экспертный отзыв. Как вам? Понравилось? Надо ли к ним стремиться, для нашего русского бренда, – интересуется Ян Прохазка, руководитель марки Skoda в России.

Кстати, мнения этих независимых автоэкспертов учли уже не раз. Так, говорят, цветная Skoda с чёрной крышей стала трендом именно после таких тест-драйвов – с лёгкой руки журналистов.

Евгения Соседко и Александр Рудик

Читайте также